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Das uvas do Vale de São Francisco, que compõem alguns dos melhores vinhos do Brasil, ao leite e queijo produzidos no Agreste de Pernambuco e às carnes de bode que vêm lá do Sertão, há o trabalho do Instituto de Tecnologia de Pernambuco (Itep). Com infraestrutura de ponta e profissionais capacitados, o Itep contribui para atestar a qualidade de alimentos e bebidas, como a cachaça e a água para o consumo humano, além de trabalhar para o desenvolvimento de arranjos produtivos locais, gerando, inovação, emprego e renda. 

Desde análises físico-químicas até a análise de contaminantes inorgânicos em pescados, frutas e mel, o Itep avalia frutas, bebidas alcoólicas e outras matrizes ambientais com foco na melhoria do produto e qualidade do serviço. Em atendimento aos padrões exigidos pelos órgãos fiscalizadores, as soluções oferecidas são certificadas/ acreditadas por órgãos como a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) e Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento(MAPA).

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